sábado, 10 de marzo de 2018

Tarta de Atun mexicana

El tartar de atún es una de las recetas mexicanas mas popualres que hay, es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación gastronómica, por estas últimas cualidades suelen estar presente en las cartas de los restaurantes de mayor prestigio.
Si bien muchos atribuyen el origen del plato a la cocina asiática, que suele utilizar pescados crudos y en pequeños trozos, su nombre podría deberse a la salsa tártara, ya que su preparación incluye algunos de sus ingredientes, como cebolla o mostaza. En cualquier caso este tartar de atún con aguacate y tomate, por presencia y sabor, es ideal para una cena especial como la de Nochebuena o cualquier otra ocasión en las que quieras causar una grata sorpresa a tus invitados y presentar tu mesa de la mejor manera. Porque si eliges un atún fresco, las recetas mexicanas te quedaran mas ricas,que luzca brillante, al combinarlo con el rojo del tomate y el verde del aguacate los comensales no solo disfrutarán con sus paladares, sino también con la vista.

Un plato sano, ligero y nutritivo

Como para la preparación del tartar de atún con aguacate no cocinamos ningún ingrediente, no le añadimos grasas, por lo que se trata de un plato sano y muy ligero. Pero por ello no deja de ser nutritivo, ya que el atún nos aporta un buen contenido de proteínas. Por otro lado, el aguacate es un fruto muy rico en grasas, pero de las buenas, esas que se encargan de bajar los niveles de colesterol. Y el tomate contiene licopeno, un antioxidante muy importante para nuestro organismo, vitaminas A, B y C, y varios minerales, entre los cuales se destaca el potasio. 

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