El tartar de atún
es una de las recetas mexicanas mas popualres que hay, es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo
cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de
tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un
plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación
gastronómica, por estas últimas cualidades suelen estar presente en las
cartas de los restaurantes de mayor prestigio.
Si bien muchos atribuyen el origen del plato a la cocina asiática, que suele utilizar pescados crudos y en pequeños trozos, su nombre podría deberse a la salsa tártara, ya que su preparación incluye algunos de sus ingredientes, como cebolla o mostaza. En cualquier caso este tartar de atún con aguacate y tomate, por presencia y sabor, es ideal para una cena especial como la de Nochebuena o cualquier otra ocasión en las que quieras causar una grata sorpresa a tus invitados y presentar tu mesa de la mejor manera. Porque si eliges un atún fresco, las recetas mexicanas te quedaran mas ricas,que luzca brillante, al combinarlo con el rojo del tomate y el verde del aguacate los comensales no solo disfrutarán con sus paladares, sino también con la vista.
Si bien muchos atribuyen el origen del plato a la cocina asiática, que suele utilizar pescados crudos y en pequeños trozos, su nombre podría deberse a la salsa tártara, ya que su preparación incluye algunos de sus ingredientes, como cebolla o mostaza. En cualquier caso este tartar de atún con aguacate y tomate, por presencia y sabor, es ideal para una cena especial como la de Nochebuena o cualquier otra ocasión en las que quieras causar una grata sorpresa a tus invitados y presentar tu mesa de la mejor manera. Porque si eliges un atún fresco, las recetas mexicanas te quedaran mas ricas,que luzca brillante, al combinarlo con el rojo del tomate y el verde del aguacate los comensales no solo disfrutarán con sus paladares, sino también con la vista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario